8 et 9 novembre – Pain/Maison A.de Bretagne/Mairie de Betton

Grâce à Elise Pirotais, boulangère de, Maison Anne de Bretagne et en partenariat avec la mairie de Betton, les jeunes vont avoir la chance de découvrir sur 2 jours, les différentes étapes de la fabrication du pain jusqu’à sa cuisson dans un four à pain traditionnel. Pour commencer, Elise va venir à leur rencontre et les mettre directement à la pratique : entretien du levain naturel, pétrissage, façonnage…Ce temps pédagogique va se terminer par une dégustation des différents pains qu’Elise propose tous plus délicieux les uns que les autres : graines, petit épeautre, noix, semi-complet…Le lendemain, et pour compléter le travail réalisé, les jeunes participeront à la journée organisée par la municipalité de Betton “La Chaperonnais s’anime’. Ils pourront cuire le pain pétri la veille, et surtout participer aux différents ateliers et animations sur place : atelier cuisine, atelier tisane, jeu de piste à la ferme…
Chacun d’entre vous peut participer de manière gratuite et sans inscription !
Le programme ici
