14 septembre – Crêperie éphémère en terrasse

Nous attendions le soleil avec impatience pour relever le défi que nous étions lancé : La crêperie Ephémère en terrasse ! Comme par miracle après les derniers caprices météorologiques, il était là ! Les jeunes à leur poste, et maintenant habitués aux exigences de l’organisation ont cuisiné les différentes préparations du menu (concassés de tomates du jardin, compotée de légumes du soleil, abricots à la vanille et au romarin, caramel au beurre salé, ganache chocolat…) sous l’oeil attentif de Chef Paul et se sont appliqués à dresser les tables. Enfin ce fût le traditionnel brief rappelant l’organisation dans l’ordre chronologique et les points clés à ne pas oublier. C’est une multitude d’informations que les jeunes doivent mémoriser. Ils peuvent compter sur les bénévoles qui sont là pour les aider, répondre à leurs inquiétudes et vérifier que l’enchaînement des tâches est bien conforme à la demande. Ils doivent impérativement répondre aux attentes des nombreux clients, mais aussi être en capacité de faire le lien avec les crêpiers qui œuvrent en cuisine d’arrache pied sur les 6 billigs. Encore une fois, les jeunes ont parfaitement réussi la mission avec la fierté du travail bien accompli. Les clients ont passé un très bon moment en terrasse, en famille, entre amis ou collègues. Ils savent féliciter les jeunes et nous le dire sans retenue, nous sommes enchantés de pouvoir proposer ce moment aux clients comme aux jeunes qui en ressortent à chaque fois un peu plus forts ! Bravo à eux.

Un grand merci à Pierre, Amandine, Kiki et bien sûr Paul notre Chef qui orchestre la cuisine ! 

N’hésitez pas à réserver la prochaine crêperie du 9 novembre (billetterie en ligne à compter du 9 octobre via la prochaine newsletter).